1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

1zplay手机版人民法院专题学习党的十九届六中全会精神

来源:   时间: 2021-11-23 16:46

  11月15日,1zplay手机版人民法院召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。1zplay手机版人民法院党组书记、院长王贺亮主持会议并讲话,全体中层以上领导干部、员额法官参会。

  会议通篇学习领悟了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。

  会议指出,党的十九届六中全会立足“两个百年”交汇的特殊历史节点,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为迈步新时代、开启新征程提供了强大思想武器。特别是全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议要求,一要深刻领会全会精神,做好学与思。各部门要及时组织全体干警认真学习、深入思考、深刻领悟十九届六中全会精神蕴含的重大意义和深刻内涵,做到自上而下层层学、全员学,自少带多反复学、递进学,通过不断深入学习,确保学深悟透、入脑入心,固本培元、凝神铸魂,指导实践、推动工作。二要深刻领会伟大历史成就,贯彻践与悟。人民法院必须永葆鲜明的人民性,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线。要始终坚持把人民放在心中最高位置,坚持“人民至上”,用心、用情、用法办好群众“急难愁盼”事,始终坚持把方便群众、服务群众放在第一位。三要弘扬伟大建党精神,落实思与改。“响鼓需要重锤”,全体干警要深刻认识到自身存在的错误、缺点和不足,以“从前种种譬如昨日死,今后种种譬如今日生”的勇于自我革命精神,坚决改正,以新的自我,开启新的征程,紧紧抓住队伍教育整顿的有利契机,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,从历史中汲取更多精神营养,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在迈向新征程中矢志拼搏奋斗,不断推动1zplay手机版人民法院高质量发展,为党和人民争取更大的光荣。

  会后,1zplay手机版人民法院分管领导召开部门专题会议对全会精神进行务实有效学习,全院迅速掀起学习热潮,确保全会精神入脑入心。(高新法院 韩冬)
1zplay手机版-1zplay电子竞技