1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

环卫中心“以雪为令”打好清雪除冰第一战

来源:   时间: 2021-11-09 14:25
  11月6日,受寒潮天气影响,吉林市迎来今冬首场降温降雪天气。为确保全区道路畅通,群众安全出行,环卫中心“以雪为令”迅速行动,打好“清雪除冰”第一战。
  针对此次寒潮天气影响,环卫中心启动应对极端天气清雪预案,科学部署、统筹安排,组织人员、机械车辆对路面积冰积雪进行清理。市汽车工业园区管委会副主任王志力第一时间到清雪现场查看雪情、督导指挥清雪工作,同时强调,在保障人员、机械车辆安全的情况下,即下即清,歇人不歇车,最大限度地减少雨雪天气对市内交通和市容环境的影响,全力保畅通、保安全。
  此次降雪时间长、雨雪相态转换复杂,给清雪工作带来极大难度,环卫中心克服路面湿滑、雪雨结冰、道路车辆堵塞严重等困难,经过4天的昼夜奋战,共出动人员1240人次、大中型清雪车辆195台次,采取“机械为主、人工为辅”的作业模式,对高新南区、北区、珲春北街和广场公园进行循环、不间断全覆盖清冰清雪,共清运积冰积雪112车、约2240立方米。
  按照最新气象部门预报,本次降雪过程将持续到12日左右,环卫中心将继续发扬连续作战的精神,以雪为令,即下即清,全力保障雪后高新区卫生环境和道路交通安全。(环卫中心 吕连红)
1zplay手机版-1zplay电子竞技