1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

我为群众办实事 |10年薪水被拖欠 法官调解解难题

来源:   时间: 2021-11-03 14:22
  “法官,我决定了,再给他一次机会,相互理解,我同意和解。”
  “法官,你放心,我一定按时给钱!”
  常言道,人无信而不立。近日,1zplay手机版人民法院执行法官通过阐释法律法规,让拒执人“重拾”诚信,执行终结一起拖欠农民工工资的纠纷案。
  曲折艰难的讨薪之路
  2010年,于某雇佣李某在白山市从事沙石开采工作,双方约定每个月工资为3500元。但是,李某工作4个月之后,本应发放的1.4万元工钱却一分都没有拿到。为此,李某曾多次找到于某催要拖欠工资,于某每次都以种种理由推脱,就这样一直拖欠了8年多。
  201811月,当李某再一次催讨工资时,于某为李某出具了欠条一份,并承诺2019131日前将欠款还清。但是日子一天天过去,“承诺”也犹如石沉大海,至今仍未给付。李某遂将于某诉至1zplay手机版人民法院。法庭判决后,被告于某仍未按约定期限给付劳务工资,李某向法院申请强制执行。
  执行法官释法明理  拒执人“重拾”诚信
  案件在执行过程中,执行法官依法向被执行人送达执行通知书和报告财产令,立即启动了线上查控和线下查询,经过多方查询,发现于某的财付通里有1900余元,随后迅速提起了网络冻结。
  这次,于某主动露了面,并向执行法官“大吐苦水”,讲述自己生活窘困、举步维艰,恳求法院能宽限条件,分期支付这笔拖欠的工资。执行法官向于某详细阐述与执行相关的法律法规,并给他指明一条路——达成和解协议,但必须要“信守承诺”,于某欣然同意。
  双方经过一段时间的协商和解,最终达成一致意见:自20211110日开始,每月10日前还款3000元,最后一期还款3078元,于某承担本案执行费用。(高新法院 汤丝焱)
1zplay手机版-1zplay电子竞技