1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

【江城新闻】一切围着企业转 企业有事马上办 我市举行“激流勇进摇橹人”2021吉林市首届企业家节颁奖大会

来源:   时间: 2021-11-04 09:10

  11月1日, “激流勇进摇橹人”2021吉林市首届企业家节颁奖大会在市人民大剧院隆重举行,进一步弘扬企业家精神,营造良好营商环境,凝聚发展共识,以“一切围着企业转、企业有事马上办”的服务理念支持企业高质量发展,推进实施“四六四五”发展战略。市委书记贺志亮出席大会并致辞。市长王路、市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席大会。省委组织部副部长王珂参加大会。

  贺志亮首先代表市委、市政府,向全市广大企业家朋友致以节日的问候,向受到表彰的企业和企业家表示热烈的:,向所有关心、支持、参与吉林市建设的域内外投资者和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  贺志亮指出,为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动中央和省委、省政府决策部署落地落实,市委、市政府出台支持企业家干事创业若干措施,将每年11月1日定为“吉林市企业家节”,这是全市上下尊重企业、服务企业的实际行动,是对企业家群体的最高礼遇、最高敬意,更是大力弘扬企业家精神、打造一流营商环境的庄严承诺。

  贺志亮强调,营商环境是不能触碰的红线和高压线。全市上下要牢固树立尊重企业、服务企业、发展企业的理念,各级党委、政府要做服务企业的表率,各部门、各单位及全社会都要争做服务企业的标兵,真心实意为企业办实事、解难题,全力打造低成本、高效率、便利化的一流营商环境。

  贺志亮指出,吉林市企业家有责任、有担当、有情怀、有能力,在抗洪救灾、疫情防控、脱贫攻坚、绿化江城、创建文明城市等急难险重任务中,始终与市委、市政府休戚与共、同频同向,始终与人民群众心手相连、守望相助,为这座城市倾情付出、作出卓越贡献,在老工业基地振兴的伟大征程中留下了浓墨重彩的一笔,必将永载江城史册。

  贺志亮希望,新时代企业家要有立足吉林、放眼世界、争创一流的家国情怀和时代担当,时刻铭记习近平总书记在企业家座谈会上的殷切嘱托,始终感恩奋进、开拓创新,心系家乡、回馈社会,与市委、市政府和全市人民一道,以“四六四五”发展战略为统领,以“六大产业集群”为方向,以打造一流企业、百年企业为目标,不断开创企业高质量发展新局面,为吉林市老工业基地全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

  大会上,市领导为吉林市百强企业、优秀新生代企业家、优秀来吉投资企业家、杰出民营企业家、功勋企业家颁奖。

  本次大会由市委、市政府主办,市委组织部、市委宣传部、市工业和信息化局、市广播电视台承办,市发改委、市财政局、市商务局、市农业农村局、市住建局、市文广旅局协办。

  在吉市级领导;各县(市)区、开发区主要负责同志;市直部门主要负责同志,市属部分国有企业主要领导同志;百强企业主要负责人、优秀企业家;相关企业职工代表参加大会。


  视频连接:一切围着企业转 企业有事马上办 我市举行“激流勇进摇橹人”2021吉林市首届企业家节颁奖大会


  来源:吉林市广播电视台《江城新闻》

1zplay手机版-1zplay电子竞技