1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

1zplay手机版药品安全委员会召开第一次全体会议

来源:   时间: 2021-11-18 15:28
  11月18日,1zplay手机版药品安全委员会召开第一次全体会议。1zplay手机版药品安全委员会主任、高新区管委会副主任张红革出席会议并讲话。
  会议听取了吉林市市场监督管理局高新分局药品安全监管工作情况及下一步重点工作安排。参会成员单位审议并通过了《吉林高新技术产业开发区药品安全委员会工作细则》《2021年高新区药品安全重点工作安排》。
  会议要求,各成员单位要严格按照重点工作目标要求,进一步增强责任意识,强化责任担当,全力做好药品安全各项工作。一是加强组织领导。要充分认识到在新形势下做好药品安全工作的重要性,各部门要以强烈的责任感、紧迫感和使命感,把做好药品安全工作作为当前一项重要工作列入议事日程,绝不允许发生区域性、系统性药品安全问题。二是强化督查考评。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,把责任层层落实下去,要把药品安全纳入政府年度绩效考核之中,加大督查考评力度。三是凝聚工作合力。高新区药品安全委员会各成员单位要明确部门职责,建立健全责任清单和任务清单,充分运用“五化”工作法,依法履职尽责。同时加强部门间协同配合,实现药品安全监管“横向到边、纵向到底”的目标。四是形成长效机制。要充分发挥药品安全委员会“牵头抓总”,成员单位密切配合,协调解决医药健康产业发展中存在的问题,加强推动企业自主创新能力和对企业扶持力度,为高新区医药产业健康发展提供强大动力。
  会议强调,药品安全工作是一项重要的民生工程、民心工程。要坚持以人民为中心的发展思想,再接再厉、奋发进。习岩┢钒踩柿抗,不断提高药品安全保障水平,为保障人民用药安全,促进全区经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献。
  1zplay手机版药品安全委员会成员单位负责人参加会议。(吉林市市场监督管理局高新分局 王克莹)
1zplay手机版-1zplay电子竞技