1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

全员下沉一线 夯实防控措施 严防风险输入——1zplay手机版召开疫情防控工作领导小组专题会议

来源:   时间: 2021-11-13 18:05
  11月13日,参加全市疫情防控工作领导小组会议(视频形式)后,1zplay手机版党工委书记、管委会主任耿云久主持召开高新区疫情防控工作领导小组专题会议并讲话。
  耿云久强调,各级各部门要深入学习贯彻全市疫情防控工作会议精神和市委书记贺志亮、市长王路讲话精神,切实落实落细各项疫情防控工作措施。
  耿云久指出,在落实各项疫情防控措施过程中,要进一步突出“外防输入”这一防控重点,严密排查管控服务好国外及中高风险地区返(来)吉人员。高新街道、新北街道要进一步夯实属地责任,强化主动排查意识,动态做好域外返(来)吉人员的摸排、登记、报备。针对返(来)吉人员严格落实48小时核酸阴性报告或落地即检要求。行业管理部门 、包保部门一方面要督促管理服务对象、包保区域单位商户落实好扫码测温消杀等措施,另一方面更要督促商户单位突出主体责任落实好返(来)吉人员的排查登记报备工作。
  耿云久就近期疫情防控工作强调:一要进一步提高流调水平。把高新区现有的密接、次密接人员管控服务情况用图表形式体现出来,检视流调中可能存在的漏洞。做好区外协查流调工作,对居家隔离情况再一次进行全面检查。门禁、封条存在瑕疵的要及时更新。对处在集中隔离中的密接人员要在相关医院指导下做好中药干预,还要增加营养、疏导心理,密切配合战胜疫情。还要组织力量,做好沟通,对他们的生活工作环境和个人有关物品做好消杀。坚持以人为本,为隔离中的老弱病残孕人员提供有针对性的人文关怀,提供更为周到的服务。二要做好全员核酸检测筹备。首先为工作环境复杂、风险较高的环卫工作者及其他保洁人员分别做两次核酸采样、检测。以此作为实战化的全员核酸检测演练,总结经验,查缺补漏,以便于从人员、组织、场地、物资等方面做好充分准备。三要继续加强社会面管控。高新区机关工作人员要继续下沉重点场所、街路商户,通过挨家挨户走访督促检查,唤起商户业主的警醒意识,切实把扫码测温一米线等措施落实到位。各社区要通过广播喇叭循环播放的方式,宣传疫情防控政策、要求和科普知识。同时,高新区相关领导和部门要加大督促检查力度,督促落实“四方”责任,查验防控措施落实情况,共同补短板、强弱项,降低疫情输入和传播风险。
  高新区党工委、管委会领导班子成员先后就流调排查、 隔离转运、重点环境及物品消杀、核酸检测演练、人员聚集重点场所管控等方面作出具体安排。
  高新区各局(室)、街道办事处,创业中心,环卫中心,新北公司负责人;市场监管分局、公安分局负责人;隔离专班、转运专班、火车站值守专班负责人参加会议。
1zplay手机版-1zplay电子竞技