1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

吉林市举行首届企业家节颁奖大会 高新区多家企业和企业家获奖

来源:   时间: 2021-11-02 16:04
  11月1日,“激流勇进摇橹人” 2021吉林市首届企业家节颁奖大会在市人民大剧院隆重举行,进一步弘扬企业家精神,营造良好营商环境,凝聚发展共识,以“一切围着企业转、企业有事马上办”的服务理念支持企业高质量发展,推进实施“四六四五”发展战略。市委书记贺志亮出席大会并致辞。市长王路、市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席大会。省委组织部副部长王珂参加大会。
  贺志亮指出,为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动中央和省委、省政府决策部署落地落实,市委、市政府出台支持企业家干事创业若干措施,将每年111日定为“吉林市企业家节”,这是全市上下尊重企业、服务企业的实际行动,是对企业家群体的最高礼遇、最高敬意。贺志亮强调,各级党委、政府要做服务企业的表率,各部门、各单位及全社会都要争做服务企业的标兵,真心实意为企业办实事、解难题,全力打造低成本、高效率、便利化的一流营商环境。贺志亮指出,吉林市企业家有责任、有担当、有情怀、有能力,在抗洪救灾、疫情防控、脱贫攻坚、绿化江城、创建文明城市等急难险重任务中,始终与市委、市政府休戚与共、同频同向,始终与人民群众心手相连、守望相助,为这座城市倾情付出、作出卓越贡献。贺志亮希望,新时代企业家要有立足吉林、放眼世界、争创一流的家国情怀和时代担当,时刻铭记习近平总书记在企业家座谈会上的殷切嘱托,始终感恩奋进、开拓创新,心系家乡、回馈社会,与市委、市政府和全市人民一道,以“四六四五”发展战略为统领,以“六大产业集群”为方向,以打造一流企业、百年企业为目标,不断开创企业高质量发展新局面,为吉林市老工业基地全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。
  大会上,市领导为吉林市百强企业、优秀新生代企业家、优秀来吉投资企业家、杰出民营企业家、功勋企业家颁奖。
  100家企业荣获吉林市百强企业奖项,其中高新区10家企业为:吉林华微电子股份有限公司、吉林万丰奥威汽轮有限公司、吉林港华燃气有限公司、吉林市江机民科实业有限公司、吉林市恒源纸业有限公司、吉林航盛电子有限公司、吉林恒昌科技股份有限公司、吉林吉化华强建设有限责任公司、吉林大仝数码科技股份有限公司、吉林鑫汇宝汽车销售服务有限公司。
  30名企业负责人荣获优秀企业家奖项,其中6位为高新区企业家:吉林华微电子股份有限公司首席执行官于胜东荣获功勋企业家奖,吉林万丰奥威汽轮有限公司总经理宋洪科、吉林市盟友科技开发有限责任公司董事长郝赤荣获杰出民营企业家奖,吉林航盛电子有限公司总经理艾海水荣获优秀来吉投资民营企业家奖,吉林市恒源纸业有限公司总经理王海君、吉林金赛科技开发有限公司总经理施展荣获优秀新生代民营企业家奖。
  本次大会由市委、市政府主办,市委组织部、市委宣传部、市工业和信息化局、市广播电视台承办,市发改委、市财政局、市商务局、市农业农村局、市住建局、市文广旅局协办。
  在吉市级领导;各县(市)区、开发区主要负责同志;市直部门主要负责同志,市属部分国有企业主要领导同志;百强企业主要负责人、优秀企业家;相关企业职工代表参加大会。


来源:吉林市发布

1zplay手机版-1zplay电子竞技