1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

1zplay手机版召开全面推进林长制工作会议

来源:   时间: 2021-10-18 16:38
  10月18日,1zplay手机版召开全面推进林长制工作会议。1zplay手机版党工委书记、管委会主任耿云久出席会议并讲话。
  耿云久指出,要进一步提高政治站位,深刻认识全面推行林长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是有效解决森林资源保护发展问题的重要抓手。要进一步统一思想、凝聚共识,认真贯彻省、市关于林长制工作总体部署和要求,切实把高新区生态环境保护好、建设好,实现绿色发展。
  耿云久强调,林长制是以严格保护管理森林等资源、维护生态系统稳定为目标,以强化各级领导干部属地管理责任为核心,构建属地负责、党政同责、部门协同、全域覆盖、源头治理的保护发展森林等资源的长效机制。
  耿云久要求,要突出重点,结合实际,明确目标任务。在高新南区,要重点做好小区绿化及松花江边绿化工作。在高新北区,要重点保护好三道岭子村及长吉北线公路沿线林地资源。同时,要继续做好乡村绿化工作,打造绿美庭院。  
  耿云久强调,要进一步明确工作措施,强化监督管理和责任落实。各级各部门要突出目标导向和问题导向,强化责任担当,加强协作联动,严守生态保护红线。要科学有效实施网格化、清单化管理。网格员、巡护员等各层面工作人员要落实落细各项工作措施。农林水利局要发挥好牵头抓总作用,各部门相互配合,按照有关要求稳步推进林长制各项工作。
  市汽车工业园区管委会副主任王志力在主持会议时要求立即组织制定高新区林长制工作方案。
  高新区党委办、网信办、经济发展局、财政局、人社局、规划和自然资源局、住建局、农林水利局、应急管理局、审计局、生态环境分局、高新街道、新北街道、高新区法院、检察院负责人参加会议。(农林水利局 曹艳军)
1zplay手机版-1zplay电子竞技