1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

1zplay手机版人民法院开展普法进校园活动

来源:   时间: 2021-11-04 13:01
  “小朋友,你们知道爸爸、妈妈的手机号码吗?”
  “当你们遇到坏人的时候,知道要怎么做吗?”
  “警察叔叔,我知道我知道!”同学们纷纷将兴奋的小手举得高高的……这样既温馨又愉快的一幕发生在永吉县口前镇第一小学的课堂上。
  111日,为了进一步增强少儿安全意识,深入贯彻落实“六走进”普法宣传工作要求,提高少儿安全防范意识,增强自我保护能力,1zplay手机版人民法院走进永吉县口前镇第一小学校开展儿童防拐骗安全小课堂活动。
  课堂上,法官干警首先通过观看图片、讲故事、情景模拟等形式介绍了儿童走失、被拐的几种情形,例如超市、游乐园、公园、商场等公共场所。这类休闲娱乐空间人群混杂,活动空间装修相对复杂,孩子很容易被坏人盯上,父母稍不留神,就易与孩子发生走失的现象。与此同时,通过课堂问答互动的方式,向小朋友们介绍“物品引诱法”“假冒熟人”等当下常见的儿童诱拐手段,以及被拐发生后的正确自救方法。课堂现场气氛活跃,小朋友们积极回应。
  防拐骗安全教育应当从小抓起。通过此次安全小课堂,让小朋友明白不管是陌生人,还是熟悉的人,在爸爸妈妈没有告知的情况下,都不能随便跟随。儿童防拐骗安全小课堂不仅提高了小朋友的自我保护意识,也提高了老师的安全教育能力。(高新法院 汤丝焱)

 

1zplay手机版-1zplay电子竞技