1zplay手机版

登录 注册
吉林省政府网 吉林市政府网 无障碍浏览

1zplay手机版:

1zplay手机版高新街道组织开展社区工作者业务能力测试

来源:   时间: 2021-10-30 14:44
  为适应新时期强化城市基层党建和社会基层治理的需要,激发社区工作者学习热情,全面提升社区工作者的业务素质,强化社区工作者管理能力,10月30日上午,高新街道在吉林市第二实验小学高新分校组织开展了社区工作者业务能力测试。
  测试采取闭卷考试与实际操作相结合的方式。笔试考试重点考察社区工作者对疫情防控、最低生活保障、廉租房、临时救助、计生、物业管理、退役军人事务等7个方面应知应会知识的掌握情况;实际操作重点从文字录入、制作表格等微机基础操作进行检验。
  为确保这次测试的公平、公开、公正,监考人员分别由街道中层干部和学校教师共同担任,考试过程严格有序。闭卷测试中,全体参考人员严格遵守考试纪律,专注思考,认真答题,均在规定时间内完成了考试,展示了良好的精神风貌和比学赶超的学习劲头。
  此次能力测试旨在考察社区工作者的业务知识、政策理解和实际操作能力。通过测试,有效调动了社区工作者学习专业知识的积极性,促使社区工作者找差距、寻弱点,提升对业务知识的学习和理解,进一步调动基层工作者争先创优的积极性,切实将学习成果转化为解决群众实际问题的具体行动,实现自我提升,为基层工作的开展积累经验,持续提高基层治理服务水平,真正达到了以考促学、以学促改,学以致用的目的。
  此次考试成绩将纳入年末绩效考核,并作为社区工作者评优的重要依据,高新街道也将继续创新方式加强对社区工作者的教育与管理,不断提升基层队伍综合能力和服务水平,为辖区居民提供更优质的服务。
  高新街道各社区“两委”成员、大学生共183人参加测试。(高新街道)
1zplay手机版-1zplay电子竞技